系统公告: 1:东阳市看守所(2#、---2016-06-282:东阳市看守所(2#、---2016-06-173:东阳市公安局开展集中开门接访公---2015-12-13
首页 > 东阳警方 > 公安要闻
东阳市民到公安服务窗口办事最多跑一次
2017-03-16

   本报讯  2月21日,在浙江杭州一家企业工作的徐凯华收到了护照,开心地拍照留念“晒”在了微信朋友圈。徐凯华是东阳市虎鹿镇人,公司要安排他出国办理业务,就趁回乡探亲时到东阳市公安局出入境管理服务大厅申办了护照。徐凯华说:“原本以为至少得跑三次,想不到一次就办成了,真让我省心省力又省钱。”

   多年来,东阳市公安局致力打造明亮服务窗口,做到门敞开、脸好看、事易办,特事特办、急事急办、即事即办,深得社会各界好评。

   召集出入境、行政审批科、交警大队车管所、处罚中心等相关部门领导,探讨‘最多跑一次’举措,在总结经验的同时,仔细梳理查找老百姓反映强烈的问题,结合工作实际,提出改革创新理念新举措新要求,实现群众和企业到公安窗口办事最多跑一次的目标。”市纪委派驻市公安局纪检组长、副政委张勤介绍说。

   车管所进一步细化工作措施,公开办事流程及所需材料,加强互联网公安交通管理综合服务平台的面签工作,已在车管所、处罚中心、二手车市场交易服务站、4S店上牌服务点及各个驾校设立了面签窗口,今年将衔接金华市车管所的车辆查验APP动态监管平台,通过查验民警利用视频现场转送查验照片和相关数据材料,在二手车交易市场设立了服务站,       2017年开始办理转入手续,使二手车交易、评估、车辆查验、过户、选号、打证完成一条龙服务。已在5个4S店设立了新车上牌服务点,今年1月始开通了进口车上牌服务,免去了以往金华来回跑。车驾管业务向乡镇延伸,进驻横店镇行政服务中心。交警处罚中心推行全员轮训,实行业务办理一窗化,推行周六、节假日值班制度。

   出入境管理大队总结、提炼“最多跑一趟”核心服务理念,每个民警(协警)人人都积极出谋划策,去除“等、靠、要”思想,继续完善网上服务模式,进一步修改、更新和完善东阳公安服务在线出入境平台,尽可能实现让申请人新办证仅到窗口一次便能办结,把办证须知制作成宣传资料,放置在大厅显著位置方便群众领用,使来办证过的群众成为业务宣传员。

   多年来,行政审批科一直致力于权力事项的清理,推行政务公开,2016年就推行“淘宝式”全流程网上办理试点,大力开展身份证异地办理、挂失申报、丢失招领的身份证“三项制度”。2月20日,在城东街道务工的河南省鹿邑县28岁的小高因身份证损坏,到城东派出所异地申办,顺利办妥。城东派出所于2016年7月1日率先对外省籍人员申请换领、补领居民身份证进行试点,至今已办理异地证876张,目前江北、白云、横店、巍山、南马五个派出所已可办理此项业务,截至2月20日,全市办理异地身份证1922张,工作量在金华全市处于首位。

    “东阳市公安局各服务窗口对群众申办证事项中遇到的问题,积极向上级部门反映沟通,能简化手续的简化手续,务必使群众少等候、少跑路,决不让群众跑弯路、跑冤路,决不让群众带着怨言、怨气离开。”李强说。(徐步文)

(原载2月27日《人民公安报》2版头条)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS